Тагаз Аквила — фото


Начиная с 2012 года, каждого, у кого осталась хоть капля гордости за отечественную автомобильную промышленность, лихорадило и колотило. Неужели? Наконец-то в России появилась настоящая машина, которая хоть чем-то не похожа на Калины/Приоры. Многие на протяжении нескольких лет просто считали всю историю удачным блефом и продуманной пиар-кампанией хитрых таганрогских менеджеров продаж. Как бы там ни было, внимание мировой общественности этот автомобиль так и не привлек, в стране о нем скоро забыли и зря. Интересная должна была получиться машина. Но не получилась.

Содержание:

  1. В поисках таганрогского чудовища
  2. На что похожа Tagaz Aquila
  3. Краш-тест ТагАЗ Аквила, видео
  4. Аквила существует, продается и едет

В поисках таганрогского чудовища

Машина, которая хоть чем-то не похожа на Калины и Приоры

Tagaz Aquila появилась внезапно, внезапно и исчезла, как и не было ее вовсе. Думающая публика, которая ознакомилась с историей этого автомобиля хотя бы вкратце, сразу поставила на машине жирный крест, потому что по их мнению Аквилу ждала участь практически всех русских концептов, которые умерли, не родившись. Наперекор всему и вся, энтузиастам из Таганрога все же удалось вывести этот автомобиль из статуса Лохнесского чудовища и доказать всему миру, что машина все-таки существует.

Tagaz Aquila

Более того, было даже продано какое-то количество рабочих экземпляров, созданных фактически вручную. Это на фоне того, что в 2013 году Тагаз официально объявляет банкротом. Уму непостижимое четырехдверное купе красного цвета с надписью PS511 поршевским шрифтом, с хищной птицей на логотипе, отчего-то похожим на герб Порше, и с компоновкой, полностью совпадающей с мегапопулярным купе Порше Панамера. Вот такие чудовища завелись в Таганроге. Зовут их Tagaz Aquila, они занесены в красную книгу, а купить Аквилу можно без проблем за 445 тысяч рублей. Похоже на сказку, не правда ли?

Четырехдверное купе

На что похожа Tagaz Aquila

Этого зверя в плагиате обвинить трудно

Тагаз Аквила фото которой украсило нашу сегодняшнюю страницу, страшно похоже на Порше Панамера. Ну и бог с ним, зато никто не будет предъявлять претензий, как это сделали на уровне грандиозного скандала с Шевроле Лачетти и таганрогского седана С100 Вега. Этого зверя в прямом плагиате обвинить трудно. А что компоновкой на Порш похож, так это просто тип кузова такой. Четырехдверное купе.

Интерьер

Кузов ТагАЗ Аквила тоже блистал конструктивной оригинальностью. Это не несущий кузов, как у всех серийных автомобилей, нет. Кузов полностью стеклопластиковый, на металлическом каркасе. Каракас, правда, в угоду безопасности получился тяжеловатым. Силовая конструкция весит примерно 700 кг, а полная масса автомбиля почти две тонны. Примерно потому, что автомобиль собирается фактически вручную, а это не гарантирует стабильных линейных параметров, зато гарантирует, по идее, превосходное качество.



Кузов полностью стеклопластиковый, на металлическом каркасе

Краш-тест ТагАЗ Аквила, видео

Масса автомбиля почти две тонны

Раз уж мы заговорили о безопасности, стоит показать краш тест, который машина прошла в декабре 2012 года. Вот видео момента, когда расколошматили первый ТагАЗ Аквила.

 

Впечатляюще. К тому же на Дмитровском полигоне отметили завидную прочность силового каркаса, который остался фактически целым, по крайней мере, салон пострадал на скорости 55 км/ч не слишком. Однако полные результаты тестов ушли в секретные архивы таганрогских кулибиных и о деталях мы можем только догадываться. Но главное, что машина прошла сертификацию и теперь может продаваться жаждущей экзотики публике.

Аквила существует, продается и едет

Аквила существует, продается и едет

Технические характеристики

Технические характеристики Аквилы мы свели в таблицу, но она не раскроет всей многогранности этого экзотического четырехдверного спорткара. Если вкратце, то можно отметить следующие моменты:

  1. На автомобиле установлен двигатель конструкции Mitsubishi, который устанавливался в свое время на Ланcер в самой простенькой комплектации. В Таганроге пошли по самому простому пути — не стали изобретать велосипед, и так хлопот хватило, а попросту закупали моторы в Китае, где они собирались по японской, вроде бы, лицензии. Это 1,6-литровый бензиновый мотор с 107-ю силами. Не густо для внешности, свойственной спорткарам, правда?
  2. Коробка передач тоже лицензионная японская, собранная в КНР. Это простенькая пятиступенчатая конструкция, но разработки Айсин.
  3. Вся система зажигания не какая-нибудь, а Делфи.
  4. Платфома у Аквилы собственная. На автомобиле установлен Бошевский АБС, а стойки и амортизаторы — корейские. Интерьер выполнен из импортных материалов.

Не будем говорить о качествах и повадках автомобиля, чтобы не портить впечатление от просмотра фотографий. Конструкция автомобиля сырая, необъезженная, рулевое нечеткое, сцепление ватное, а переключения КПП мутные. Не в этом же дело, в конце концов.

На сегодня продано около сотни Аквила

Довести до ума серийный автомобиль можно всегда, а вот продолжить выпуск, к сожалению, невозможно. На сегодня продано около сотни Аквила и владельцы могут гордиться тем, что у них в гараже стоит первый российский спорткар, который немного, но все же побыл серийным автомобилем.

Читайте также Lada Raven ценаТигр авто — фотоВолга Сайбер — технические характеристики, Машины Маруся


Тагаз Аквила — фото
3.9 - Оценок: 80