Луаз — тюнинг, фото


Скромность всегда украшает не только людей, но и технику. Нет, мы сейчас не говорим об ущербности и убогости, которой забрасывают наш рынок заботливые и трудолюбивые китайцы. Мы говорим о самом первом переднеприводном автомобиле СССР, о вседорожнике, который вошел в десятку лучших автомобилей Европы в 1979 году, который мог передвигаться по суше и по воде и который используется, как носитель реактивных систем залпового огня. Это скромняга ЛуАЗ, крохотный вседорожник, который родился в далеком 1959 году.

Содержание:

  1. Кому война, а кому  мать родна
  2. Техника, характеристики и модификации
  3. Народный внедорожник?
  4. Тюнинг автомобиля ЛуАЗ

Кому война, а кому  мать родна

Вошел в десятку лучших автомобилей Европы

 

Именно благодаря военным действиям в Корее, в которые советы активно совали свой коммунистический нос, появилась эта разработка. НАМИ получило заказ с самих верхов на создание утилитарного транспорта для нужд армии. Бобик, ГАЗ 69, не устраивал вооруженные силы. Он был хорош, как командирский автомобиль, но на поле боя толку от него не было никакого.

Легкий и компактный вездеход

Слишком большие габариты, непропорционально невысокая мощность, очень ограниченная проходимость. Институт получил заказ на разработку легкого и компактного вездехода на высокой подвеске с возможностями амфибии и приспособленный к десантным операциям.

 

То есть, его можно выбрасывать с самолета на парашюте и автомобиль сразу был готов к работе. Такой мобильной техники в союзе еще не было, к проекту активно подключились специалисты Запорожского завода Коммунар и коллектив нового Луцкого автозавода. По результатам испытаний инженерная группа под руководством выдающегося конструктора и инженера Бориса Фиттермана к 1961 году подготовила ЛуАЗ 967, который и стал основой для всей линейки Луцких вездеходов.

 

Техника, характеристики и модификации

Военных модификаций было  много

Военных модификаций автомобиля было очень много и только военной карьере вездехода ЛуАЗ можно посвятить часы разговора. Сегодня мы разоружим малыша и посмотрим на него с точки зрения потребителя, которому нужен неприхотливый, выносливый и мощный автомобиль для передвижения по бездорожью. Лаузик смело можно рассматривать даже в контексте мирового автомобилестроения и сравнивать его с холеными Судзуки Джимни и Ситроен Мехари.

По проходимости нет равных

По проходимости ни один из этих автомобилей не мог конкурировать с 967-м ЛуАЗом по одной простой причине. Луцкий вездеход имеет в конструкции вертикальные колесные редукторы, которые дали возможность увеличить клиренс и повысить проходимость.

Воздушное охлаждение

Изначально на автомобиль устанавливали двигатель МеМЗ 966, который ставили на запорожец. 30 сил — маловато для вездехода, поэтому в в 1978 году уже на модификацию ЛуАЗ 969м был установлен мотор от сороковки вместе с коробкой. Воздушное охлаждение в случае с ЛуАЗом не было недостатком, как в Запорожце. Мотор стоял спереди и встречного воздуха вполне хватало для охлаждения.



Крепкий полунесущий кузов

При всем при этом автомобиль имеет межосевой блокирующийся дифференциал и отключаемый задний привод. Крепкий полунесущий кузов, довольно мощный мотор, легкая и прочная конструкция — что еще нужно для того, чтобы стать бестселлером?

Легкая и прочная конструкция

Народный внедорожник?

Только не в той стране. В любой другой ЛуАЗ был бы бесспорным хитом. Если бы мощности завода и своеобразная неповоротливая советская экономика позволяли, автомобиль был бы очень востребован в Европе. Особенно модификации-амфибии. Уже после развала союза автомобиль успешно продается в Германии, Голландии и Италии, имеет свои дилерские центры, но мощностей явно не хватает.

Народный внедорожник

Как не хватало их и в 70-е годы. ЛуАЗ купить было практически невозможно. Если на Жигули и Москвичи еще были какие-то номинальные очереди, то за ЛуАЗом занимать очередь было бесполезно. Охотников, рыбаков, дачников и просто любителей активного отдыха в огромной стране было значительно больше, чем автомобилей, которые поставлял производитель. И это с учетом того, что Луцкий завод не переставал работать на оборонку, выпуская амфибии, шестиколесные вездеходы Геолог, и множество других военных модификаций.

Для охотников и рыбаков

Тюнинг автомобиля ЛуАЗ

Тюнинг автомобиля ЛуАЗ

В тюнинге таких автомобилей, как ЛуАЗ, главное, ничего не испортить. Он прост, порой даже до смешного, но это и есть его ярким внешним признаком. Простые кузовные панели не требуют никаких украшательств в принципе. Внедорожные современные аксессуары, примененные в меру, очень ему идут:Тентованный автомобиль ЛуАЗ

  • небольшие силовые отбойники спереди и сзади;
  • дуги безопасности и жесткости на месте центральной стойки;
  • колесные диски умеренно увеличенного диаметра;
  • тюнинг салона, соответствующий имиджу простой и надежной машины.Луцкий завод не переставал работать

ЛуАЗ тюнинг фото как архивные, так и современные, которые мы подобрали, только свидетельствуют о том, что этот автомобиль любят и ценят за функциональность и доступность, ремонтопригодность и безотказность. При всей своей неказистой внешности, вездеход вызывает подсознательную симпатию, даже несмотря на милитаристские корни.

Читайте также Технические характеристики Лифан Смайли, Самоблокирующийся дифференциал на Ваз 2107


Луаз — тюнинг, фото
4.1 - Оценок: 80